한화첨단소재가 본사 이전 1주년을 맞이했답니다!!! 한화첨단소재는 2014년 본사 이전을 하면서 새로운 시작을 알렸는데요. 본사 이전 이후 한화첨단소재에서 좋은 일이 많이 있기도 했었죠. 우선 2015년 3월 한화첨단소재는 독일 자동차부품 성형업체인 하이코스틱사를 인수했는데요. 이를 통해 독일에서 자동차 부품을 생산하면서 더 빠르게 유럽지역으로 부품을 납부할 수 있게 되었어요.

 

20115년 7월에는 한화첨단소재의 국내 자동차 소재 시장의 중심이 될 경량복합소재개발센터 개소식이 있었답니다. 이곳에서는 자동차용 열가소성, 열경화성 복합소재 연구를 비롯하여 신규 아이템에 대한 기술 경쟁력 확보가 이루어지고 있어요. 그렇다면, 이쯤에서 질문 하나 나갑니다! 한화첨단소재의 새 시대를 열어주고 있는 본사는 어디에 있을까요? 한화첨단소재에 대해 관심이 있는 사람이라면 단 1초만에 답을 말할 수 있겠죠?

 

↓ 아직 대답을 찾지 못한 사람들을 위한 한화첨단소재의 친절한 힌트

<한화첨단소재 본사는 어디에 있을까요? 힌트보기>

 

 


한화첨단소재

본사 이전 1주년 이벤트

한화첨단소재는 자동차소재, 전자소재, 태양광소재 분야에 있어 혁신적인 라인업과 기술력을 보유하고 있어요. 국내를 포함해 북미, 유럽, 중국 등에 현지 생산 및 연구개발체계를 구축하고 이를 바탕으로 글로벌고객사들이 믿고 신뢰할 수 있는 파트너가 되었어요. 한화첨단소재의 ‘허브’ 본사는 어디에 있을까요? 댓글로 정답을 남겨주세요. 추첨을 통해 한겨울, 마음까지 녹여줄 달콤한 핫초코를 드립니다!

 

당첨팁!

공유와 소문내기를 많이 하면 무조건 당첨!

다른 글에도 댓글을 많이 달아 눈에 띄면 당연히 당첨!

 

 

* 이 콘텐츠의 모든 저작권은 한화첨단소재 공식 블로그에 있습니다. *

 

 


Posted by 한화솔루션/첨단소재

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 이춘수 2015.12.28 11:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한화첨단소재는 본사 세종시에 있어요
    세종시 한화첨단소재 복합단지
    이렇게 이벤트를 통해서 만날수있어서 방가워여~~
    앞으로도 다양한 정보와 소식을 접할수 있으면 더더욱 좋을 것 같아여 ~~~~
    늘 즐거운 소식과 정보로 많은분들과 함께 했으면 좋겠네여~~
    다른 친구들에게도 널리 알리고 힘차게 응원하고 갈께여~~

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1662572174014509&id=100007852263328&pnref=story

  3. 이용우 2015.12.28 14:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세종시 .
    저희 친가, 외가가 모두 세종시에 있어요~
    한화첨단소재 본사 이전 1주년 축하드립니다!!
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1532024903775320&id=100009034746275&pnref=story

  4. 김진아 2015.12.28 15:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세종시~~
    세종시 이전을 진심으로 축하드립니다~응원합니다

  5. 김병선 2015.12.28 16:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한화 첨단소재 이전 1주년
    세종시 입니다
    https://www.facebook.com/자주 방문하며 늘 함께 했으면 좋겠네여~~^^
    또한 다음 이벤트에대한 설레임으로 또 만나기를 바랄께여~~
    올한해도 뜻깊은 다양한 이벤트로 자주찾아 뵐수있으면 좋겠네여~~~~~
    permalink.php?story_fbid=1678231092444744&id=100007736079943&pnref=story
    우리 한화첨단소재

  6. 김경원 2015.12.28 21:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 세종시

    본사 이전 1주년 축하드리고, 소식 공유합니다 :)
    https://twitter.com/rosekkw7/status/681450694872678403
    https://www.facebook.com/wonnie33/posts/228173837513926
    https://story.kakao.com/rosekkw/fT5MwMJeP40

  7. 조옥연 2015.12.29 08:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1667842376838889&id=100008394273195&pnref=story
    한화 첨단소재 본사이전 1주년 축하
    더욱 번창하세요 한화 누구에게나 유용한 정보가 공유될 수 있는 편한 공간이 됐으면 좋겠어요.
    많은 다양한 정보와 소식으로 꽉꽉 채워주시길 바랍니다.

  8. 라민주 2015.12.29 09:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세종시 이전 1주년 축하드려요~~~~!
    2016년에도 세종시에서 좋은 일 많이 일어나길 바랄께요!!!
    세종시 화이팅 한화첨단소재 화이팅!!!

  9. 란이 2015.12.29 16:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 세종시
    https://www.facebook.com/xegreen07/posts/888537597927044
    https://twitter.com/zemiru8708/status/681744312023957504

  10. 양소나 2015.12.29 17:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세종시 입니다.

  11. 민수혜 2015.12.29 17:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세종시 주민으로서 한화첨단소재가 세종시를 대표하는 기업이라서 자랑스럽습니다! 세종시와 한화첨단소재 모두 많이 발전했으면 좋겠어요!

  12. 최낙훈 2015.12.30 17:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은
    "세종시"

  13. 허유미 2015.12.31 00:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 세종시
    https://story.kakao.com/edisun2/JZOwy8QrR5A

  14. 권혜련 2015.12.31 02:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 세종시
    https://twitter.com/rnjsgpfus1/status/682249135190220800
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=562651980582996&id=100005145971364
    한화첨단소재 본사이전1주년을 너무너무 축하드립니다.
    앞으로 더욱더 발전하는 기업이 되기를 바랍니다.

  15. 조주형 2015.12.31 12:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 세종시

    한화첨단소재 본사이전 1주년을 축하 드려요~~
    더욱 좋은 기술 개발로 세종시 발전에 큰 도움을 줄 수 있길 응원합니다.
    https://www.facebook.com/jo.juhyeong/posts/1756372951257549
    https://twitter.com/oreoooreoo00/status/682404345548152832
    https://story.kakao.com/oleoleoo/hGkjyKtMr5A

  16. 정세운 2015.12.31 12:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답:세종시 입니다
    본사이전 1주년 축하해요

  17. 이상호 2015.12.31 13:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세종시 입니다!
    제가 대전사람이라서 그런지 한화이글스때문인지 모르겠지만...
    한화 하면 우리지역의 그룹이라는 생각이 가장먼저 듭니다~
    우리고장의 한화!! 이전 축하드립니다!
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=995061763865546&id=100000851968220&pnref=story

  18. 허영훈 2015.12.31 14:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은 세종시 입니다.

    한하첨단소재 본사이전 1주년을 진심으로 축하드립니다.

  19. 강승희 2015.12.31 20:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    https://twitter.com/shsh1108/status/682517400063877120

    정답 : 세종시

    세종시 본사 이전 1주년을 축하합니다!
    앞으로도 세종시에서 많은 발전 보여주세요^^

  20. 성연호 2015.12.31 20:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기


    [정답: 세종시] *안녕하세요? 먼저 한화첨단소재의 본사이전 1주년을 진심으로 축하드립니다. 본사이전 1주년을 원년으로 삼으시어 더욱 발전하는 한화첨단소재를 응원하며 또 기대합니다!

  21. 양우인 2015.12.31 22:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 세종시
    세종시 본사 이전 1주년 진심으로 축하드립니다 ^^
    다가오는 2016년 새해 한화첨단소재 복 많이 받으시기 바랍니다.

    카카오스토리 : https://story.kakao.com/_7P9fb5/gGsCedybr40
    트위터 : https://twitter.com/didgusals88/status/682556887695409152
    페이스북 : https://www.facebook.com/sl4u12/posts/1642617026002501?pnref=story